Суп картофельный с клецками (2)

Ингредиенты

  • Картофель — 250 г,
  • морковь — 50 г,
  • репчатый лук — 100 г,
  • сало — 40 г,
  • лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу.

Для клецек:

  • молоко (или вода) — 130 мл,
  • мука — 150 г,
  • сливочное масло (или маргарин) — 20 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Картофель, очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в кипящую подсоленную воду. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, спассеровать на растопленном сале. Когда лук поджарится до золотистого цвета, выложить его в другую посуду, а на сковороде на том же сале спассеровать нарезанную тонкой соломкой морковь. Когда морковь будет готова, спассерованный лук, лавровый лист и перец положить в картофельный отвар (картофель к этому времени должен уже 10—15 минут вариться при слабом кипении).
Вместе с луком и морковью в кипящий бульон опустить клецки и варить суп еще 7—10 минут.

Для приготовления клецек замесить довольно крутое тесто. Для этого размягченное сливочное масло сначала тщательно растереть с яичным желтком, постепенно вводя молоко и муку, затем тесто посолить и тщательно вымесить до образования однородной эластичной массы. Яичный белок взбить в пену и осторожно ввести в тесто.
Тесто набирать чайной ложкой, опускать в отвар и варить 7 минут.

Оставить отзыв