Суп молочный из риса (или пшена)

Способ приготовления

Перебранный рис (или пшено) варить в воде 5—7 минут, затем крупу откинуть на сито, опустить ее в кипящее молоко. Если суп готовят на молоке, разбавленном водой, то в посуду с водой, где отваривается рис, через 5—7 минут влить горячее цельное молоко, добавить соль, сахар и довести до кипения.

Перед подачей к столу в суп положить сливочное масло.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.