Суп-пюре из цветной капусты (3)

Ингредиенты

  • Перловая крупа — 100 г,
  • цветная капуста — 200 г,
  • сливочное масло — 40 г,
  • яйца (желтки) — 2 шт.,
  • сливки (или молоко) — 250 мл,
  • зелень укропа, соль по вкусу.

Способ приготовления

Сварить в подсоленной воде кашу из перловой крупы, добавить 20 г сливочного масла и протереть через сито. Цветную капусту надрезать крестообразно внизу по кочерыжке, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности, процедить. Соцветия капусты отрезать, остальные ее части протереть через сито, соединить с отваром капусты и перловым пюре. Добавить оставшееся масло, сливки (или молоко), взбитые с желтками, соцветия цветной капусты, соль. Прогреть, не доводя до кипения.

Перед подачей к столу посыпать рубленой зеленью укропа.

Оставить отзыв

Салат с морской капустой, зеленым горошком и яичным блинчиком

Салат с морской капустой, зеленым горошком и яичным блинчиком

Рагу из индейки (2)

Рагу из индейки (2)

Совет еще

Обычно рыба готова спустя 15—20 минут с момента закипания воды.