Суп-пюре из картофеля с томатом-пюре

Способ приготовления

Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, воду слить, картофель протереть. Залить картофель сливками и молоком, добавить томат-пюре, масло, сметану и соль, прогреть, не доводя до кипения. (Томат-пюре можно заменить свежими помидорами: разрезать их на несколько частей, потушить в масле и протереть).

Перед подачей к столу посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое говяжье мясо становится более нежным и легко уваривается, если с вечера натереть его со всех сторон порошком горчицы. Перед употреблением мясо нужно вымыть в холодной воде. Можно также отбить его деревянным молотком или тяпкой. В воду, в которой будет вариться мясо, добавить 2-3 ст.л. уксуса.