Суп-пюре из картофеля с томатом-пюре

Способ приготовления

Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, воду слить, картофель протереть. Залить картофель сливками и молоком, добавить томат-пюре, масло, сметану и соль, прогреть, не доводя до кипения. (Томат-пюре можно заменить свежими помидорами: разрезать их на несколько частей, потушить в масле и протереть).

Перед подачей к столу посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.

Оставить отзыв

Гороховый суп (3)

Гороховый суп (3)

Бисквитные пирожные (бикош) (Венгерская кухня)

Бисквитные пирожные (бикош)

Совет еще

При запекании в духовке мясо помещают в разогретый жир, взятый в меньшем количестве, чем для жарки. Рекомендуется перед запеканием облить мясо жиром. При этом белки, находящиеся на поверхности продукта, свертываются и не допускают выделения соков и экстрактивных веществ, которые таким образом сохраняются.