Похлебка "Мужская"

Ингредиенты

  • Мясо (говядина, баранина или нежирная свинина.) — 300 г,
  • репчатый лук — 50 гр,
  • морковь — 50 гр.,
  • репа — 200 гр,
  • сметана — 60гр,
  • свежие листья одуванчика — 10 г,
  • свежая крапива — 20 г,
  • соль па вкусу.

Способ приготовления

Нарезанное кубиками сырое мясо смешать с нарезанной соломкой морковью, измельченной репой и луком. Все залить горячей водой, быстро довести до кипения, проварить в течение 10—12 минут, посолить, затем настоять, не нагревая, 20—30 минут.

При подаче к столу в тарелку положить промытые и измельченные листья одуванчика и крапивы, залить горячей похлебкой и заправить сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Храните соевый творог в слегка соленой воде, это позволит сохранить его в течение длительного периода времени. Так же, творог меняет цвет и начинает портится. Если творог обдать кипятком и хранить в холодильнике, то он будет храниться дольше и их будет вкуснее. Яблоки обычно хранят в отделении для овощей холодильника. Если надо хранить много яблок, насыпьте песок на дно отделения и храните яблоки на нем. Побрызгайте воду на песок. Это поможет сохранить свежесть и вкус яблок.