Щи с квашеной капустой и грибами (2)

Ингредиенты

  • Квашеная капуста — 800 г,
  • морковь — 100 г,
  • корень петрушки — 30 г,
  • репчатый лук — 100 г,
  • томат-пюре — 100г,
  • мука — 20 г,
  • сливочное масло — 50 г,
  • сметана — 50 г,
  • сушеные грибы — 40—50г,
  • зелень петрушки, лавровый лист, соль по вкусу.

Способ приготовления

Из сушеных грибов приготовить бульон, отваренные грибы откинуть на сито и нарезать кубиками. Квашеную капусту мелко порубить, а затем протушить Корень петрушки и лук спассеровать с томатом-пюре В процеженный кипящий бульон опустить тушеную капусту, лук, петрушку, грибы, лавровый лист, спассерованную муку, предварительно разведенную бульоном, посолить и варить все 5-10 минут.

При подаче к столу щи заправить сметаной и посыпать измельченной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Пятна от молока на шерстяных материях удаляют смесью из 3 ст. ложек нашатырного спирта, такого же количества денатурата и 1 ст. ложки соли.