Борщ с черносливом (4)

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста — 500 г,
  • свекла — 150 г,
  • морковь — 50 г,
  • картофель — 200 г,
  • помидоры — 200 г,
  • красный сладкий перец — 100 г,
  • репчатый лук — 50 г,
  • чернослив — 100 г,
  • растительное масло — 70 г,
  • зелень укропа и петрушки — по 50 г,
  • сахар — 10 г,
  • лавровый лист, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

На сковороду с растительным маслом выложить поочередно мелко нашинкованные лук, свеклу, морковь и сладкий перец, тушить 10 минут, добавив 50 мл воды. В большую кастрюлю положить нашинкованную капусту и нарезанный кубиками картофель, тушеные овощи, осторожно перемешать и добавить холодную воду. Поставить на сильный огонь и довести до кипения, добавить соль и сахар. Уменьшить огонь и варить 30 минут.
В это время в сковороду положить нарезанные помидоры, предварительно сняв с них кожицу, мелко нарезанную зелень и протушить их. Добавить в кастрюлю с остальными овощами вымытый чернослив, варить еще 10—15 минут и дать настояться около 1 часа.

Похожие рецепты

Оставить отзыв