Капустняк запорожский (4)

Ингредиенты

  • Свинина — 400 г,
  • квашеная капуста — 600 г,
  • картофель — 400 г,
  • пшено — 60 г,
  • морковь, корни пастернака и сельдерея — по 160 г,
  • репчатый лук — 200 г,
  • сливочное масло — 40 г,
  • сало — 50 г,
  • сметана — 80 г,
  • лавровый лист, душистый перец горошком, зелень петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Свинину отварить. Отжатую квашеную капусту потушить до полуготовности, добавив жир и бульон. Нарезанные соломкой коренья и лук слегка поджарить на масле. Свиное сало пропустить через мясорубку, растереть в ступке вместе с нарезанным луком, зеленью петрушки и промытым пшеном. В процеженный бульон (1,5 л) положить нарезанный кубиками картофель, варить 10—15 минут, добавить тушеную капусту, растертое с пшеном и зеленью сало, лавровый лист, перец, соль, слегка поджаренные коренья и варить до готовности.
Подавая к столу, в тарелку с капустняком положить порционные куски свинины, сметану и посыпать зеленью петрушки.

Оставить отзыв