Ризотто с ананасом и орехами

Ингредиенты

  • Длиннозернистый рис — 250 г,
  • консервированные ананасы — 1 банка,
  • миндаль — 80 г,
  • фисташки — 80 г,
  • сливочное масло — 50-70 г,
  • бульонный кубик — 1 шт.,
  • вода — 600 мл.

Способ приготовления

Рис обжарить в небольшом количестве сливочного масла, залить бульоном из кубика, накрыть крышкой и поставить варить. За 5 минут до готовности добавить нарезанные кусочками консервированные ананасы, фисташки и очищенный миндаль. Довести рис до готовности и оставить под крышкой еще на 10—25 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на 1 кг варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5—8 мин, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.