Рыба, тушенная с овощами

Ингредиенты

  • Рыба (судак, щука, карп, треска) — 150 г,
  • мука — 5 г,
  • сливочное масло — 10 г,
  • свекла и морковь — по 20 г,
  • корень петрушки и сладкий перец — по 5 г,
  • репчатый лук — 15 г,
  • сметана — 10 г,
  • черный молотый перец, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленные порционные куски рыбы посолить, запанировать в муке и обжарить Свеклу, морковь, корень петрушки и сладкий перец нарезать ломтиками, лук — кольцами или полукольцами. Рыбу и овощи уложить слоями в сотейник, залить бульоном, сваренным из рыбных голов Посыпать перцем и тушить в течение 1 часа Незадолго до конца тушения ввести сметану.
Подавать к столу вместе с овощами, посыпав мелко нарезанной зеленью. В качестве гарнира предложить отваренный картофель или картофельное пюре.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.