Рыба, тушенная с овощами

Ингредиенты

  • Рыба (судак, щука, карп, треска) — 150 г,
  • мука — 5 г,
  • сливочное масло — 10 г,
  • свекла и морковь — по 20 г,
  • корень петрушки и сладкий перец — по 5 г,
  • репчатый лук — 15 г,
  • сметана — 10 г,
  • черный молотый перец, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленные порционные куски рыбы посолить, запанировать в муке и обжарить Свеклу, морковь, корень петрушки и сладкий перец нарезать ломтиками, лук — кольцами или полукольцами. Рыбу и овощи уложить слоями в сотейник, залить бульоном, сваренным из рыбных голов Посыпать перцем и тушить в течение 1 часа Незадолго до конца тушения ввести сметану.
Подавать к столу вместе с овощами, посыпав мелко нарезанной зеленью. В качестве гарнира предложить отваренный картофель или картофельное пюре.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо или рыбу можно жарить без жира на любой сковородке, а не только тефлоновой, если на горячую сковороду насыпать слой соли. Когда крупинки соли станут "подпрыгивать", соль удаляют. После этого кладут на сковороду мясо или рыбу и жарят до готовности.

Новые рецепты

Говяжий язык отварной язык, Вода, Специи, Соль, Морковь, Лук (Мультиварка) Пицца с сосисками, грибами и сыром  (Духовка) Закуска с лавашом Лаваш, Помидоры, Огурец, Колбаса, соус томатный острый, Майонез, Зелень Быстрый суп с лапшой Вода, Курица, Картофель, Морковь, Лук, Зеленый горошек, Вермишель, Зелень, Соль, Лавровый лист Салат с желудками и фасолью Желудки, Помидоры, Фасоль, лук зеленый, Чеснок, Майонез Тосты "Пицца" Батон, Сливочное масло, Помидоры, колбаса копченая, Сыр, Перец черный, Соль Молочный коктейль "Шоколадный" Молоко, Мороженое Уха с рыбными фрикадельками  Свиные ребра в глазури свиные ребра, Соль, Перец черный, Чеснок, Кетчуп, Соевый соус, Мед, Горчица, Соус "Вуcтepшиpcкий", Репчатый лук, Сливочное масло (Духовка) Пицца на кефире Кефир, Мука, Сахар, Соль, Сода, Колбаса, Сыр, Огурец маринованный, Помидоры, Зелень, Майонез, Кетчуп