Баранина с грибами

Способ приготовления

Мясо нарезать кусочками, обжарить в жире, добавить очищенные, промытые и нарезанные грибы, припустить на слабом огне, время от времени подливая теплую воду, и довести до мягкости. Готовое мясо заправить мукой, разведенной в воде, и черным молотым перцем. Варить еще 5—6 минут, пока не выпарится почти вся вода.

При подаче к столу посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить более прозрачное желе, нужно на каждые 4-5 стаканов бульона добавить 1 сырой яичный белок. Взбить белок в миске венчиком или вилкой, влить 1 стакан охлажденного бульона или отвара, добавить 1 ст.л. уксуса или лимонного сока, перемешать и влить в кипящий бульон или отвар.