Бефстроганов (6)

Ингредиенты

  • Мясо (филейная часть, тонкий край или кострец) — 120 г,
  • топленое масло — 15 г,
  • мука — 6 г,
  • томат-паста — 6 г (или свежие помидоры — 40 г),
  • сметана — 40 г,
  • репчатый лук — 35 г,
  • зелень укропа и петрушки — 3 г,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо обмыть, очистить от сухожилий, нарезать ломтиками, отбить. Картофель нарезать соломкой или брусочками, посыпать солью и черным молотым перцем, положить на сковороду с хорошо растопленным жиром и обжаривать 5-6 минут.
Лук очистить, обмыть, нарезать полукольцами, положить на сковороду с растопленным сливочным маслом и, помешивая, спассеровать до золотистого цвета, добавить муку и прожарить на слабом огне еще 2-3 минуты. После этого влить сметану, разведенную томат-пасту, положить обжаренное мясо и варить, помешивая, 3 минуты.

При подаче к столу на тарелку положить жареный картофель, рядом бефстроганов и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.