Антрекот с картофелем

Способ приготовления

Кусок мяса (желательно молодой говядины), отрезанный от толстого края, слегка отбить, посыпать солью и черным молотым перцем, положить на сковороду с растопленным жиром и поджарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
Приготовить жареный картофель. Корень хрена замочить в воде, очистить, помыть и натереть на терке.

При подаче к столу на тарелки положить антрекот, рядом жареный картофель, тертый хрен, полить соком и жиром от мяса и растопленным сливочным маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить более прозрачное желе, нужно на каждые 4-5 стаканов бульона добавить 1 сырой яичный белок. Взбить белок в миске венчиком или вилкой, влить 1 стакан охлажденного бульона или отвара, добавить 1 ст.л. уксуса или лимонного сока, перемешать и влить в кипящий бульон или отвар.