Мясо под майонезом

Ингредиенты

Способ приготовления

Берутся тонкие куски мяса (лучше говядины и не более 1-1.5 см.), нарезанные как для отбивных и отбиваются кухонным молотком. После этого кладутся на немного смазанную (жиром или подсолнечным маслом) сковородку. Укладывать лучше плотно, т.к. в процессе приготовления мясо уменьшается в размере. Сверху посыпается нарезанным кольцами луком, специями (соль, перец, можно использовать приправы по вкусу), поливается майонезом и посыпается тертым сыром. Подготовленное таким образом мясо ставится в прогретую духовку. Готовность определяется по сбежавшимся на запах (готового, а не сгоревшего блюда) домашним. Обычно готово уже через 15-20 мин. Готовность также можно определить прокалыванием вилкой, мясо должно легко прокалываться, но это ухудшает вкус, т.к. через проколы выходит сок.

Оставить отзыв

Щи кислые с грибами

Щи кислые с грибами

Суп из овощей с шампиньонами

Суп из овощей с шампиньонами

Совет еще

Храните соевый творог в слегка соленой воде, это позволит сохранить его в течение длительного периода времени. Так же, творог меняет цвет и начинает портится. Если творог обдать кипятком и хранить в холодильнике, то он будет храниться дольше и их будет вкуснее. Яблоки обычно хранят в отделении для овощей холодильника. Если надо хранить много яблок, насыпьте песок на дно отделения и храните яблоки на нем. Побрызгайте воду на песок. Это поможет сохранить свежесть и вкус яблок.