Котлеты по-венски (2)

Ингредиенты

  • Телятина и свинина — 800 г,
  • картофель — 250 г,
  • яйца — 4 шт.,
  • яблоки — 160 г,
  • мука, панировочные сухари, зелень петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо пропустить через мясорубку, смешать с вареным картофелем, 2 желтками, солью, перцем, измельченной зеленью и сформовать 8 лепешек. На 4 из них положить по толстому ломтику яблока, накрыть оставшимися лепешками, обмакнуть их во взбитые яйца, запанировать в сухарях и обжарить до образования румяной корочки.
Перед подачей к столу на каждую котлету положить по кусочку масла. Гарнировать картофельным пюре, тушеной морковью, стручковой фасолью под сухарным соусом или салатом.

Оставить отзыв

Совет еще

Для того чтобы приготовленное мясо было сочным и вкусным, соблюдайте следующие условия: промывайте мясо проточной водой, не замачивайте его в воде, не солите перед приготовлением пищи, так как соль вызывает преждевременное выделение сока, а это понижает питательность и вкусовые качества блюда.