Индейка, фаршированная рисом

Ингредиенты

Индейка — 2,5—3 кг, репчатый лук и сливочное масло — по 100 г, рис — 230 г, изюм — 50 г, зелень петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Сердце, печенку, жир и кусочки кожи мелко нарезать и поджарить. Добавить рис, продолжать жаренье, затем влить немного воды, чтобы рис набух. Массу посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным жареным луком, изюмом, рубленой зеленью и вымешать. Тушку начинить, зашить, полить растопленным маслом и поставить в нагретую духовку. Подавать к столу с соленьями.
Старую индейку нужно предварительно отварить.

Оставить отзыв

Совет еще

Во Франции подают на стол в высоких тарелках, в которых лежит, опираясь на стенку поджаренный хлеб или тост, к которому, в свою очередь, подают соус айоли или роули.