Утка, тушенная в вине

Ингредиенты

Утка — 1,5—2 кг, сливочное масло — 30 г, репчатый лук — 40 г, томатный сок — 30 мл, белое столовое вино — 400 мл, зелень петрушки, красный и черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Отрубив шейку, крылья и ножки утки, разрезать брюшко. Тушку выпотрошить, промыть, разрубить вдоль на две части, посыпать солью, перцем и подрумянить в масле. Добавить нарезанный лук, томатный сок и вино, тушить до готовности.

При подаче к столу гарнировать отваренным картофелем или рисом, посыпать рубленой зеленью.

Оставить отзыв

Уха по-китайски

Уха по-китайски

Слоеный салат-торт "Сибирь"

Слоеный салат-торт "Сибирь"

Совет еще

Белокочанная капуста хорошо сохраняется в течение всей зимы, если ее поместить в подвал или погреб. Для хранения нужно отбирать только лучшие кочаны: без повреждений, невялые и неподмороженные, оставляя на них 3—4 зеленых листа. Если капуста будет храниться на полу, то кочерыги следует обрезать на 2—3 см от последнего листа. А если вы собираетесь ее подвесить к стене или потолку, то оставьте кочерыги нетронутыми. Зимой время от времени надо осматривать кочаны и обрывать загнивающие листья.