Грибы в сметане

Способ приготовления

Свежие грибы перебрать, положить в дуршлаг и хорошо промыть проточной водой. Затем дуршлаг с подготовленными грибами погрузить в кипяток на 1 минуту, охладить и дать стечь воде. Нарезать грибы лапшой или ломтиками, посолить, запанировать в муке, положить на сковороду с растопленным маслом и, помешивая, обжарить.
Репчатый лук очистить, обмыть, нарезать полукольцами, положить на сковороду с растопленным маслом и, помешивая, спассеровать до золотистого цвета. Затем добавить обжаренные грибы, влить доведенную до кипения сметану, посолить, перемешать и довести до кипения.

При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. В качестве гарнира подать отваренный картофель.

Оставить отзыв

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.