Помидоры запеченные (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Помидоры — 200 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • репчатый лук — 25 г,
  • панировочные сухари — 20 г,
  • оливковое масло — 8 г,
  • консервированные сардины в масле — 25 г,
  • чеснок, зелень петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Яйцо, сваренное вкрутую, и лук нарезать кубиками, петрушку мелко порубить. Помидоры разрезать поперек, положить в форму для запекания, посолить, приправить перцем и растертым чесноком. Яйца, лук и петрушку выложить на помидоры, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовке при температуре 250 °C в течение 25 минут. Затем положить сверху сардины и подать к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.