Пирог с тыквой

Ингредиенты

  • Тыква — 500 г,
  • яйца — 3 шт.,
  • картофельное пюре — 250 г,
  • маргарин — 50 г,
  • молотая корица — 5 г,
  • лимон — 1/2 шт.,
  • панировочные сухари — 150 г,
  • порошок кекса (концентрат) — 1/2 пакета,
  • сахар и соль — по 50 г.

Способ приготовления

Маргарин, соль, корицу, лимонную цедру и сок тщательно перемешать, постепенно добавить яйца. Положить нашинкованную тыкву, картофельное пюре, тертые сухари, смешанные с порошком кекса, и изюм. Массу перемешать, выложить в смазанную жиром сковороду и выпекать в течение 45 минут при средней температуре.
Подавать с соком или компотом. (Часть тыквы можно заменить яблоками.)

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.