Шампиньоны жареные

Способ приготовления

Свежие шампиньоны перебрать, положить в дуршлаг и промыть проточной водой. Затем дуршлаг с грибами погрузить на 1 минуту в кипяток, вынуть, ополоснуть холодной водой и нарезать брусочками Посолить и посыпать молотым перцем, выложить на сковороду с растопленным маслом (20 г) и, помешивая, обжарить до готовности.

При подаче к столу грибы полить растопленным сливочным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании фаршированной птицы вместо того, чтобы зашивать ее, воткните с двух сторон разреза тонкие деревянные палочки и переплетите их крепкой ниткой или тонким шпагатом; после запекания палочки легко удалить.