Рисовые шарики фри

Ингредиенты

Длиннозернистый рис — 100 г, растительное масло — 300 г (для жаренья во фритюрнице), блинная мука — 30 г, пшеничная мука — 70 г, яйцо — 1 шт., молотая корица — 3 г, сахар — 40 г, ванильный сахар — 5 г, сахарная пудра (для украшения) — 60 г, соль по вкусу.

Способ приготовления

Сварить рис в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть. Разложить рис на сухом кухонном полотенце и оставить просыхать Взбить яйцо в миксере до образования пены, добавить сахар-песок, блинную муку, корицу, соль и продолжать взбивать до тех пор, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются. Добавить ванильный сахар и еще раз хорошо взбить. Переложить массу в глубокую миску, всыпать пшеничную муку и снова тщательно перемешать. Аккуратно выложить на слой теста подсохнувший рис, перемешать, накрыть миску салфеткой и дать постоять 20 минут при комнатной температуре. Разогреть во фритюрнице растительное масло до температуры 375 °С. Скатать из теста 12 шариков и жарить во фритюрнице небольшими порциями по 4—5 минут, переворачивая шарики так, чтобы они поджарились равномерно со всех сторон. Вынуть рисовые шарики из фритюрницы, положить на решетку и дать стечь маслу.

Перед подачей к столу посыпать шарики сахарной пудрой.

Оставить отзыв