«Яйца» из твopoгa

Ингредиенты

  • Творог — 60 г,
  • сельдь (или ветчина) — 50 г,
  • сметана —10 г,
  • готовая горчица — 5 г (или майонез —10г),
  • сливочное масло — 15 г,
  • твердый сыр — 10 г,
  • зелень петрушки.

Способ приготовления

Творог протереть через сито, филе вымоченной сельди пропустить через мясорубку, масло растереть. Продукты соединить и вымешать, добавив сметану. Чтобы масса была гуще, можно добавить тертый сыр. Ложкой сформовать изделия в виде яиц, запанировать их в смеси тертого сыра и рубленой зелени и выложить на блюдо. Украсить зеленью петрушки, дольками помидоров, кружочками огурцов. Залить сметаной, смешанной с горчицей, или майонезом.

Оставить отзыв

Совет еще

Никогда не пробовать суп, взятый с верхним жировым слоем, а всегда зачерпывать жидкость для пробы из середины кастрюли. Жир, плавающий на поверхности, при попадании на слизистую оболочку сразу же застывает и предохраняет органы вкуса от попадания на них соли.