Запеканка из творога

Ингредиенты

Творог — 130 г, мука (или манная крупа) — 10 г, яйцо — 1 шт., топленое масло — 5 г, молотые сухари и сметана — по 5 г, соль, фруктовый соус (или сметана) — 30 г, ванилин или лимонная цедра, сахар — 15 г, соль.

Способ приготовления

Протертый творог вымешать с мукой, сахаром, яйцами, солью и ванилином (или тертой цедрой). Массу выложить ровным слоем на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями. Поверхность разровнять и смазать смесью яиц со сметаной. Изделие запечь в духовке. Готовую запеканку нарезать на порционные куски квадратной или прямоугольной формы.

При подаче к столу полить сладким соусом или сметаной.

Оставить отзыв