Закусочный торт

Ингредиенты

Вафельные листы — 5 шт., консервированные сардины в масле — 250 г, репчатый лук — 30 г, морковь — 20 г, шампиньоны — 500 г, яйца — 2 шт., твердый сыр — 70 г, майонез — 300 г.

Способ приготовления

Плоское блюдо по размеру вафельных листов смазать майонезом. Положить 2 вафельных листа, на них выложить размятую вилкой консервированную рыбу, далее — нарезанный полукольцами и замаринованный в течение 15 минут лук, смазать майонезом и накрыть третьим листом.
Выложить второй слой начинки — нарезанные кубиками, тушенные на подсолнечном масле и охлажденные (масло сцедить) лук, морковь и грибы. Смазать начинку майонезом и накрыть четвертым вафельным листом.
Следующий слой начинки — мелко нарезанные яйца и твердый сыр, натертый на терке. Смазать майонезом и накрыть пятым листом, который тоже смазать майонезом.
При подаче к столу нарезать торт порционными кусками и посыпать тертым желтком.

Оставить отзыв

Совет еще

Часто хозяйки, купив в магазине или на рынке раннюю свеклу, тут же обрывают и выбрасывают ботву, оставляя лишь мизерные черешки. Делать этого нельзя, так как молодая свекольная ботва - очень ценный и вкусный продукт.