Жареные кабачки с луком

Способ приготовления

Свежие молодые кабачки помыть, срезать плодоножку и нарезать не очень толстыми кружками. Посолить, посыпать перцем, запанировать в муке и поджарить на растительном или сливочном масле с обеих сторон.
Очищенный и промытый репчатый лук нарезать полукольцами, положить на сковороду с растопленным маслом и, помешивая, спассеровать до золотистого цвета.
Подавая к столу, на тарелки положить кабачки, посыпать спассерованным луком, вокруг выложить нарезанные помидоры и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Вместо спассерованного лука кабачки можно заправить сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Не солите мясо задолго до того, как будете его жарить варить, так как это вызывает преждевременное выделение сока, ухудшается вкус и снижается питательность мяса.