Картофель в кожуре по-американски (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

В духовке, разогретой до 200 °С, запекать картофель в кожуре в течение 1 часа В это время смешать сметану и шнитт-лук, положить в закрытый контейнер и поставить в холодильник. Когда картофель остынет, сделать два длинных продольных разреза на каждом клубне картофеля, в результате чего получится три пластины. Вынуть среднюю пластину и оставить ее для приготовления другого блюда, например для картофельного пюре. Использовать только две пластины, которые В кожуре Ложкой вынуть часть картофеля из каждого «мундира», но так, чтобы стенки картофеля были не меньше 0,5 см Смазать внутреннюю поверхность картофеля маслом. Положить кожурой вниз на противень и запекать в духовке 6—8 минут до образования золотистой корочки. Насыпать тертый сыр внутрь картофеля, сверху поместить нарезанный бекон Жарить еще 2 минуты, пока сыр полностью не расплавится
Подавать к столу горячим, отдельно подать сметану.

Оставить отзыв

Совет еще

Зимой при температуре минус 20°С мясо можно заморозить кусками до полного замерзания и хранить в неотапливаемом сарае в подвешенном состоянии больше месяца. Однако при потеплении мясо может оттаять. Избежать этого можно так: установить ящик или сундук на деревянную подставку, выстлать его сухой соломой или опилками, плотно закрыть крышкой. В нем можно хранить мясо всю зиму.