Картофель в кляре (2)

Способ приготовления

Сырой картофель нарезать соломкой или кружочками, обсушить на салфетке.

Приготовить кляр: муку смешать с яйцом, тертым сыром и развести все это молоком, чтобы получилось полужидкое тесто, добавить соль. Подготовленный картофель положить в миску с кляром и перемешать так, чтобы кусочки картофеля покрылись тонким слоем теста Жарить во фритюре Если картофель нарезан соломкой, то периодически помешивать его, если кружочками — аккуратно переворачивать лопаточкой каждый кусочек. Выложить на блюдо и украсить зеленью

Оставить отзыв

Совет еще

Шпинат, выращенный в хорошей почве, имеет плотный стебель от корня. Следует избегать приобретения шпината с длинным стеблем и небольшими листьями, так как именно такой шпинат выращивается при помощи химических удобрений. Качественный шпинат обладает тонкими листьями, глянцевым оттенком, темно-зеленым цветом, мягким стеблем и светлыми фиолетовыми корнями.