Макароны с мясом

Ингредиенты

  • Макаронные изделия — 80 г,
  • мясо на кости — 70 г,
  • репчатый лук — 25 г,
  • жир — 10 г,
  • бульон — 30 мл,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Макароны отварить, откинуть на дуршлаг, промыть горячей водой, положить в кастрюлю. Отварную или сырую говядину, баранину или свинину пропустить через мясорубку и обжарить в жире. Лук очистить, помыть, мелко нарезать, положить на сковороду, добавить немного сливочного масла и спассеровать до золотистого цвета. В отваренные макароны положить обжаренное измельченное мясо, добавить спассерованный лук, влить бульон, перемешать, накрыть крышкой, поставить на огонь и тушить до готовности.
Подавать к столу подогретыми.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряности, в том числе укроп, оказывают влияние на снижение норм соли в блюде и тем самым препятствуют перенасыщению организма солями. Даже такой солелюбивый продукт, как рыба, допускает снижение нормы соли при варке или жаренье, если увеличить дозу пряностей.