Макароны с мясом

Ингредиенты

  • Макаронные изделия — 80 г,
  • мясо на кости — 70 г,
  • репчатый лук — 25 г,
  • жир — 10 г,
  • бульон — 30 мл,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Макароны отварить, откинуть на дуршлаг, промыть горячей водой, положить в кастрюлю. Отварную или сырую говядину, баранину или свинину пропустить через мясорубку и обжарить в жире. Лук очистить, помыть, мелко нарезать, положить на сковороду, добавить немного сливочного масла и спассеровать до золотистого цвета. В отваренные макароны положить обжаренное измельченное мясо, добавить спассерованный лук, влить бульон, перемешать, накрыть крышкой, поставить на огонь и тушить до готовности.
Подавать к столу подогретыми.

Оставить отзыв

Совет еще

Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать. Фасоль – на 10-12 часов, Горох-нут (хумус) – на 6 часов, Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов, Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов, Бобы черные – на 4 часа, Маш – на 2 часа, Чечевицу – на полчаса - час.