Рисовые котлетки

Ингредиенты

Рис — 350 г, яйца — 2 шт., сливочное масло — 55 г, овощной (или куриный) бульон — 1 л, сыр чеддер — 75 г, оливковое масло — 40 г, горчица в зернах — 20 г, свежие хлебные крошки — 85 г, зеленый лук и зелень петрушки — по 40 г.

Способ приготовления

В сковороде разогреть сливочное масло и слегка обжарить в нем лук. Добавить рис и перемешать, чтобы каждое зернышко окунулось в масло. Добавить немного бульона, перемешать. Варить рис, понемногу добавляя бульон, до готовности. Отставить, чтобы остыл Добавить чеддер, яйца, горчицу, измельченную петрушку и крошки Сформовать 12 котлет. В большой сковороде разогреть масло, обжаривать в нем рисовые котлеты около 5 минут с каждой стороны до образования хрустящей корочки.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.