Рисовые котлетки

Ингредиенты

Рис — 350 г, яйца — 2 шт., сливочное масло — 55 г, овощной (или куриный) бульон — 1 л, сыр чеддер — 75 г, оливковое масло — 40 г, горчица в зернах — 20 г, свежие хлебные крошки — 85 г, зеленый лук и зелень петрушки — по 40 г.

Способ приготовления

В сковороде разогреть сливочное масло и слегка обжарить в нем лук. Добавить рис и перемешать, чтобы каждое зернышко окунулось в масло. Добавить немного бульона, перемешать. Варить рис, понемногу добавляя бульон, до готовности. Отставить, чтобы остыл Добавить чеддер, яйца, горчицу, измельченную петрушку и крошки Сформовать 12 котлет. В большой сковороде разогреть масло, обжаривать в нем рисовые котлеты около 5 минут с каждой стороны до образования хрустящей корочки.

Оставить отзыв

Совет еще

Если пряная трава высушена по всем правилам и хранится в герметически закрытой, предварительно хорошо просушенной стеклянной посуде, то уже после трех недель хранения у нее развивается сильный аромат, она, что называется, настаивается. Поэтому доставать траву из банки следует быстро, а крышку закрывать плотно, иначе весь аромат весьма скоро пропадет. При аккуратном хранении она способна сохранять свои свойства несколько лет.