Ленивые вареники

Способ приготовления

Творог протереть через сито, добавить сахар, соль, яйцо, растопленное сливочное масло, муку и хорошо перемешать. Готовое тесто выложить на доску, посыпать мукой, раскатать в пласт толщиной до 1 см, нарезать полосами шириной 3 см, а их — кусочками шириной 1-1,5 см и выложить на полотенце.
Перед подачей к столу в кастрюлю с кипящей подсоленной водой аккуратно опустить вареники и варить 5—7 минут. После того как они всплывут, вынуть шумовкой, положить в кастрюлю, полить растопленным сливочным маслом и, встряхивая, перемешать. Подавать к столу горячими со сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Из мелких яблок варенье можно варить в один прием. Из других сортов яблок — с перерывами. Чтобы яблоки не потемнели, ломтики опускают в раствор поваренной соли (1 ст. л. на 1 л воды), потом их бланшируют 3—5 мин и охлаждают.