Вареники с творогом (2)

Ингредиенты

На 1 порцию:

для теста: мука — 50 г, вода — 15 мл, яйцо — 1 шт., сахар — 5 г, соль — 1 г.
Для начинки: творог — 90 г, сахар — 10 г, яйцо (желток) — 1 шт., масло — 5 г, соль — 0,5 г.
Для заправки: сливочное масло — 10 г, сметана — 30 г.

Способ приготовления

Творог пропустить через мясорубку, выложить в миску, добавить сахар, соль, желток, разогретое сливочное масло и хорошо вымесить.
Муку просеять, насыпать горкой на доску, сделать в центре углубление, влить в него яйцо, подсоленную воду и хорошо перемешать. Затем, подсыпая муку, хорошо вымесить от краев к центру достаточно крутое тесто и выдержать его в течение 35 минут Полученное тесто раскатать в пласт толщиной 1,5—2 мм, вырезать рюмкой кружочки и смазать их края взбитым яйцом. На кружочки теста чайной ложкой положить порции подготовленного творога, соединить и защипать края и выложить вареники на чистое полотенце
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой опустить вареники и варить. пока они не всплывут После этого вынуть их шумовкой, переложить в миску, полить растопленным сливочным маслом и. встряхивая, перемешать. До подачи к столу держать в теплом месте
При подаче к столу на тарелки положить вареники и заправить сливочным маслом Сметану подать отдельно.

Оставить отзыв