Вареники с творогом

Ингредиенты

На 1 порцию:

для теста: мука — 50 г, вода — 15 мл, яйцо — 1 шт., сахар — 5 г, соль — 1 г.
Для начинки: творог — 90 г, сахар — 10 г, яйцо (желток) — 1 шт., масло — 5 г, соль — 0,5 г.
Для заправки: сливочное масло — 10 г, сметана — 30 г.

Способ приготовления

Творог пропустить через мясорубку, выложить в миску, добавить сахар, соль, желток, разогретое сливочное масло и хорошо вымесить.
Муку просеять, насыпать горкой на доску, сделать в центре углубление, влить в него яйцо, подсоленную воду и хорошо перемешать. Затем, подсыпая муку, хорошо вымесить от краев к центру достаточно крутое тесто и выдержать его в течение 35 минут Полученное тесто раскатать в пласт толщиной 1,5—2 мм, вырезать рюмкой кружочки и смазать их края взбитым яйцом. На кружочки теста чайной ложкой положить порции подготовленного творога, соединить и защипать края и выложить вареники на чистое полотенце
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой опустить вареники и варить. пока они не всплывут После этого вынуть их шумовкой, переложить в миску, полить растопленным сливочным маслом и. встряхивая, перемешать. До подачи к столу держать в теплом месте
При подаче к столу на тарелки положить вареники и заправить сливочным маслом Сметану подать отдельно.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

При жарке мясо кладут в хорошо разогретый жир.

Новые рецепты

Фрикадельки в сметанно-томатном соусе  Суп с баклажанами и сметаной Мясной бульон, Картофель, Морковь, Лук, Баклажаны, Растительное масло, Сливочное масло, Соль, Зелень Стейк из свинной корейки Свинина, Соль, Красный молотый перец, Лимонный сок Оладьи с фаршем и гречкой Гречневая крупа, фарш мясной, Лук, Яйцо, Молоко, Мука, Соль, перец, Растительное масло Куриные окорочка в сливочном соусе в мультиварке окорочка куриные, Лук, Вода, Сливки, Соль, перец, Лавровый лист, Укроп Гусь с яблоками Гусь, Соевый соус, Соль, яблоки, Апельсин Минтай в духовке минтай, Лук, Болгарский перец, Оливковое масло, Горчица, Чеснок, перец, Зелень, Соль, Лимонный сок Морковный салат с семечками  (Узбекская кухня) Салат с рисом и курицей Куриное филе, Рис, сыр мягкий, Сметана, Зелень укропа, Молотый черный перец, Соль (Узбекская кухня) Чечевица с абрикосами чечевица, Луковица, Растительное масло, Болгарский перец, Абрикосы, Куриный бульон, Соль, перец, Сахар (Узбекская кухня)