Блинчики с творогом (4)

Ингредиенты

На 1 порцию:

Для теста:

  • мука — 50 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • молоко (или вода) — 50 мл,
  • сливочное масло для жаренья — 10 г,
  • сахар — 3 г,
  • соль — 1 г,

Для начинки:

  • творог — 100 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • сахар — 10 г,
  • соль по вкусу.

Для заправки:

  • сметана — 30 г.

Способ приготовления

Приготовить жидкое тесто, как в предыдущем рецепте, испечь блинчики. Творог пропустить через мясорубку, добавить разогретое сливочное масло, сахар, соль, взбитое яйцо. Полученную творожную массу хорошо вымесить.
На более поджаренную половину блинчика положить порцию творожной массы и завернуть конвертом, затем слегка поджарить на сковороде с обеих сторон в разогретом сливочном масле.

При подаче к столу блинчики полить сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Мука. Для того чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в каждый куль муки или риса надо положить 2—3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок при этом загнивает.