Клецки саксонские

Способ приготовления

Вскипятить воду с маслом, всыпать муку, замесить тесто, дать остыть. Вбить по одному яйца, добавить соль и сахар Взбивать, пока тесто не станет совсем гладким. Опускать по неполной чайной ложке теста в подсоленный кипяток. Когда вода закипит и клецки всплывут на поверхность, вынуть их и откинуть на дуршлаг (Воду использовать для приготовления супа или соуса).

Оставить отзыв

Совет еще

Готовьте в хорошем настроении. Эмоции повара, негативные или положительные, передаются в приготовляемое им блюдо. Смело экспериментируйте на кухне. Но перед этим сготовьте все-таки дежурное блюдо -- вдруг Ваши опыты закончатся неудачей и близкие останутся без обеда.