Лапша домашняя

Способ приготовления

В холодную воду добавить соль, яйца, всыпать просеянную муку, замесить крутое тесто и выдержать в течение 20-30 минут Раскатать в тонкий пласт, посыпать мукой, сложить вдвое, вновь раскатать, посыпать мукой, сложить в 3-4 слоя и раскатать в пласт толщиной 1 — 1,5 см. Пересыпанные мукой пласты сложить один на другой и нарезать полосками шириной 3-4 см. затем нарезать поперек полосками шириной 3-4 мм Лапшу высыпать на противень тонким слоем и подсушить в духовке при температуре 40—50 °С.

Оставить отзыв

Совет еще

Шпинат, выращенный в хорошей почве, имеет плотный стебель от корня. Следует избегать приобретения шпината с длинным стеблем и небольшими листьями, так как именно такой шпинат выращивается при помощи химических удобрений. Качественный шпинат обладает тонкими листьями, глянцевым оттенком, темно-зеленым цветом, мягким стеблем и светлыми фиолетовыми корнями.