Салат из кальмаров (5)

Способ приготовления

В небольшую кастрюлю влить разбавленный по вкусу уксус, добавить сахар, соль, лавровый лист, душистый перец. Прокипятить в течение 3 — 5 минут и охладить. Нарезать тонкими кольцами репчатый лук, промыть его холодной водой Сложить в стеклянную посуду и залить подготовленным маринадом, поставить на холод В холодной воде разморозить мясо кальмаров, снять с него пленку тщательно промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, уменьшить нагрев и варить 5 минут. Затем мясо кальмаров охладить нарезать соломкой и полить подсолнечным маслом. Выложить в салатник и украсить маринованным луком.

Оставить отзыв

Совет еще

Если варенье плесневеет — значит, либо оно плохо упаковано, либо хранится в слишком сыром помещении. Снимите плесень, варенье прокипятите, и поставьте в другое, более сухое место.