Салат из кукурузы, картофеля и яблок

Способ приготовления

Яблоки, очищенные от кожуры, и картофель, отваренный в кожуре, охлажденный и очищенный, нарезать ломтиками, смешать с консервированной кукурузой, заправить растительным маслом и уксусом, приправленными сахаром, солью и перцем по вкусу.
Приготовленный салат выложить горкой в салатник или на тарелку и посыпать мелко рубленными яйцами и зеленым луком.

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.