Грибной соус

Ингредиенты

  • Грибной бульон — 500 мл,
  • мука — 50 г,
  • сливочное масло — 40 г,
  • репчатый лук — 100 г,
  • белые грибы — 40 г,
  • соль.

Способ приготовления

Муку поджарить на сливочном масле, развести грибным бульоном и кипятить 15 минут. Затем добавить нарезанный и обжаренный на сливочном масле лук и отваренные грибы. Соус посолить и прокипятить.

Подавать к разнообразным картофельным, макаронным, крупяным и овощным блюдам. В соус можно добавить чернослив, изюм, сметану и томат-пюре.

Оставить отзыв

Омлет в духовке "красивый"

Омлет в духовке "красивый"

Морковное пирожное

Морковное пирожное

Совет еще

Если пена бульона опустилась на дно, нужно влить в бульон холодной воды. Пена поднимется на поверхность и ее легко можно будет собрать.