Соус грибной (4)

Ингредиенты

  • бульон – 2 стакана;
  • пшеничная мука – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 2–3 ст. ложки;
  • репчатый лук – 1–2 шт.;
  • грибы – 2–3 сухих или 6–8 свежих.

Способ приготовления

Отвариваем сухие или свежие белые грибы (отвар от строчков, сморчков слить и не использовать). Муку слегка обжариваем на масле, разводим процеженным бульоном.
Лук репчатый мелко режем, пассеруем на слабом огне до мягкости, добавляем предварительно промытые и мелко нарезанные грибы, слегка обжариваем. Затем соединяем все с соусом, провариваем 10–15 мин. Солим по вкусу.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат и прочую зелень обычно режут, если зелень будет использоваться немедленно, так как она даст сок, а рвут руками, когда не собираются использовать немедленно, например, в салаты. Хотя говорят, что итальянцы всегда рвут зелень руками.