Воздушный пирог из абрикосового пюре

Ингредиенты

  • Сушеные абрикосы (или абрикосовое варенье) — 400 г,
  • яйца (белки) — 12 шт.,
  • сахар.— 300 г.

Способ приготовления

Сушеные абрикосы залить водой, отварить с сахаром, протереть. Белки взбить, смешать с абрикосовым пюре, выложить пирамидой в форму или глубокую сковороду, смазанную маслом и посыпанную мукой, дать подняться и подрумяниться в духовке. (Сушеные абрикосы можно заменить свежими, протерев их и добавив сахар, или абрикосовым вареньем —не добавляя сахар.)

Пирог подавать к столу со сливками или молоком.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить более прозрачное желе, нужно на каждые 4-5 стаканов бульона добавить 1 сырой яичный белок. Взбить белок в миске венчиком или вилкой, влить 1 стакан охлажденного бульона или отвара, добавить 1 ст.л. уксуса или лимонного сока, перемешать и влить в кипящий бульон или отвар.