Печенье "Желуди"

Ингредиенты

Мука — 250 г, сливочное масло и сахарная пудра — по 200 г, яйца — 2 шт., орехи — 100 г, шоколад — 50 г.

Для крема: сливочное масло — 100 г, сахарная пудра — 75 г, ванилин.

Способ приготовления

Масло взбить, постепенно добавляя сахарную пудру. Затем ввести яйца и всыпать столько муки, чтобы тесто было умеренно крутым. Отделяя небольшие кусочки, класть их в смазанную маслом чайную ложку, выравнивая ножом и удаляя лишнее тесто с краев. Оформленные кусочки поместить на смазанный маслом противень плоской стороной вниз и выпекать в умеренно нагретой духовке.
Для приготовления крема масло взбить с сахарной пудрой и ванилином.
Соединить печенье попарно тонким слоем крема, окунуть выпуклую часть в растопленный шоколад (или разбавленное повидло) и в измельченные орехи, выложить в один ряд на блюдо и дать высохнуть.

Оставить отзыв