Имбирное пирожное со взбитыми сливками

Ингредиенты

  • Мука — 40 г,
  • яйца — 5 шт.,
  • имбирь — 20 г,
  • сливки и сливочное масло — по 100 г,
  • сахар — 100 г.

Способ приготовления

Масло растереть, соединить с желтками, взбитыми с сахаром. Добавить, не переставая растирать, муку, толченый имбирь, взбитые белки, перемешать. Выложить в маленькие формочки, смазанные маслом и посыпанные мукой, поставить в умеренно разогретую духовку и выпекать до готовности. Взбитые сливки положить горкой на блюдо, а вокруг, в виде гирлянды, выложить пирожные.

Оставить отзыв

Совет еще

С чего начинают варку варенья? Прежде всего, ягоды и плоды заливают горячим сиропом и оставляют на 3—4 ч. Если варить плоды сразу, да к тому же на сильном огне, сироп не успеет впитаться. Ягоды сморщатся, плоды разварятся.