Имбирное пирожное со взбитыми сливками

Ингредиенты

  • Мука — 40 г,
  • яйца — 5 шт.,
  • имбирь — 20 г,
  • сливки и сливочное масло — по 100 г,
  • сахар — 100 г.

Способ приготовления

Масло растереть, соединить с желтками, взбитыми с сахаром. Добавить, не переставая растирать, муку, толченый имбирь, взбитые белки, перемешать. Выложить в маленькие формочки, смазанные маслом и посыпанные мукой, поставить в умеренно разогретую духовку и выпекать до готовности. Взбитые сливки положить горкой на блюдо, а вокруг, в виде гирлянды, выложить пирожные.

Оставить отзыв

Совет еще

Выпекать куличи лучше в увлажненной духовке; для этого в нижнюю часть духовки помещают емкость с горячей водой.
Для приготовления пасхи используют только самый свежий творог, густую некислую сметану и густые сливки повышенной жирности.
Для того, чтобы яйца при крашении не трескались, сварите их обычным способом, а потом горячими опускайте в краску и варите до тех пор, пока они не окрасятся.