Двухцветный кекс (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Мука — 500 г,
  • сливочное масло — 150 г,
  • сметана — 250 г,
  • яйца — 3 шт.,
  • кислое молоко — 150 мл,
  • какао — 15 г,
  • пищевая сода — 3 г
  • лимон — 1 шт.,
  • ванилин — 2 г,
  • сахар — 400 г.

Способ приготовления

Масло растереть с сахаром, постепенно добавляя яйца, до консистенции сметаны. Добавить соду, разбавленную соком лимона, всыпать муку, быстро замесить тесто и разделить его на две части.
Одну часть соединить с ванилином и какао, другую — с лимонной цедрой. Форму для выпечки выстлать промасленной пергаментной бумагой и посыпать мукой Столовой ложкой поочередно выкладывать тесто ложку темного, рядом ложку светлого — в один ряд. Сверху так же разложить оставшееся тесто, причем темное тесто класть на светлое и наоборот Выложив все тесто в форму, поставить ее в духовку. Выпекать кекс около 1 часа в умеренно разогретой духовке.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.