Пирожное "Шплиттеркухен" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Мука — 500 г,
  • сливочное масло — 200 г,
  • сливки — 250 мл,
  • сахар — 100 г.

Способ приготовления

Масло растереть с сахаром и сливками, размешать с мукой, поставить на некоторое время в холодное место, чтобы застыло. Нарезать длинными узкими полосками, разложить на противне, смазанном маслом и посыпанном мукой Посыпать крупным сахарным песком, выпекать в умеренно разогретой духовке.
Подавать к столу с вареньем.

Оставить отзыв

Совет еще

Очищенный мел (или зубной порошок) смешать с нашатырным спиртом, чтобы получилась жидкая кашица. При помощи кусочка ваты этой смесью покрыть подготовленные для чистки предметы и дать высохнуть. После этого протереть сухой чистой тряпкой.