Пирожное "Шплиттеркухен" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Мука — 500 г,
  • сливочное масло — 200 г,
  • сливки — 250 мл,
  • сахар — 100 г.

Способ приготовления

Масло растереть с сахаром и сливками, размешать с мукой, поставить на некоторое время в холодное место, чтобы застыло. Нарезать длинными узкими полосками, разложить на противне, смазанном маслом и посыпанном мукой Посыпать крупным сахарным песком, выпекать в умеренно разогретой духовке.
Подавать к столу с вареньем.

Оставить отзыв

Совет еще

Если вы варите картофельный суп с овощами, содержащими кислоту соленые огурцы, щавель, то кладите их в самом конце варки, иначе картофель станет жестким.