Торт "Муравьиная горка"

Ингредиенты

Для теста: мука — 500 г, сахар — 200 г, яйца — 3 шт., молоко — 120 мл, растопленное сливочное масло — 100 г, пищевая сода, гашенная уксусом — 5 г.
Для крема: сливочное масло — 100 г, мед — 60 г, вареное сгущенное молоко — 400 г.
Для глазури: сметана — 45 г, сливочное масло — 40 г, какао — 20 г.

Способ приготовления

Все ингредиенты для теста перемешать, разделить тесто на 8 частей и положить на 2 часа в морозильную камеру. Охлажденное тесто натереть на крупной терке и выпекать каждую часть отдельно.
Для приготовления крема смешать масло, сгущенное молоко и мед, довести до кипения, но не кипятить
Для приготовления глазури смешать сметану, масло и какао, довести до кипения, но не кипятить.
В выпеченную крошку добавить крем и тщательно перемешать На блюде сформовать горку в виде муравейника. Залить глазурью.

Оставить отзыв