Мраморный кекс

Ингредиенты

Для теста: мука — 500 г, сливочное масло 150 г, сахар — 300 г, яйца — 4 шт., сметана — 200 г, какао — 50 г, цедра лимона, ванилин.
Для помадки: сахар — 300 г, молоко — 100 мл, коньяк — 20 мл.
Для оформления: изюм в шоколаде — 100 г.

Способ приготовления

Масло растереть с сахаром, по одному ввести желтки, постепенно влить сметану, всыпать муку, цедру и ванилин. Вымешать со взбитыми белками, выложить 3/4 массы в смазанную жиром и посыпанную мукой узкую форму. К остальной массе добавить какао, вымешать и также положить в форму. Обе массы слегка перемешать вилкой, чтобы кекс получился «мраморным». Выпекать в горячей духовке в течение 30—40 минут.
Когда кекс остынет, вынуть из формы, полить помадкой и посыпать изюмом в шоколаде.
Для приготовления помадки из сахара и молока сварить сироп и растереть его с коньяком.

Оставить отзыв

Совет еще

Деревянные крашеные предметы можно чистить крепкой чайной заваркой.

Новые рецепты

Фрикадельки в сметанно-томатном соусе  Суп с баклажанами и сметаной Мясной бульон, Картофель, Морковь, Лук, Баклажаны, Растительное масло, Сливочное масло, Соль, Зелень Стейк из свинной корейки Свинина, Соль, Красный молотый перец, Лимонный сок Оладьи с фаршем и гречкой Гречневая крупа, фарш мясной, Лук, Яйцо, Молоко, Мука, Соль, перец, Растительное масло Куриные окорочка в сливочном соусе в мультиварке окорочка куриные, Лук, Вода, Сливки, Соль, перец, Лавровый лист, Укроп Гусь с яблоками Гусь, Соевый соус, Соль, яблоки, Апельсин (Духовка) Минтай в духовке минтай, Лук, Болгарский перец, Оливковое масло, Горчица, Чеснок, перец, Зелень, Соль, Лимонный сок Морковный салат с семечками  (Узбекская кухня) Салат с рисом и курицей Куриное филе, Рис, сыр мягкий, Сметана, Зелень укропа, Молотый черный перец, Соль (Узбекская кухня) Чечевица с абрикосами чечевица, Луковица, Растительное масло, Болгарский перец, Абрикосы, Куриный бульон, Соль, перец, Сахар (Узбекская кухня)