Мраморный кекс

Ингредиенты

Для теста: мука — 500 г, сливочное масло 150 г, сахар — 300 г, яйца — 4 шт., сметана — 200 г, какао — 50 г, цедра лимона, ванилин.
Для помадки: сахар — 300 г, молоко — 100 мл, коньяк — 20 мл.
Для оформления: изюм в шоколаде — 100 г.

Способ приготовления

Масло растереть с сахаром, по одному ввести желтки, постепенно влить сметану, всыпать муку, цедру и ванилин. Вымешать со взбитыми белками, выложить 3/4 массы в смазанную жиром и посыпанную мукой узкую форму. К остальной массе добавить какао, вымешать и также положить в форму. Обе массы слегка перемешать вилкой, чтобы кекс получился «мраморным». Выпекать в горячей духовке в течение 30—40 минут.
Когда кекс остынет, вынуть из формы, полить помадкой и посыпать изюмом в шоколаде.
Для приготовления помадки из сахара и молока сварить сироп и растереть его с коньяком.

Оставить отзыв

Совет еще

Хорошее мясо не маринуют, даже на шашлык!!!! Мясо приправляют солью, дробленым перцем и мятой, затем готовят на мангале до готовности и кушают, запивая вином. Если вы кушаете в кафе шашлык и чувствуете маринад, это говорит о качестве мяса!