Курабье бакинское

Ингредиенты

Мука — 600 г, сливочное масло — 350 г, яйцо (белок) — 1 шт., яблочное (или абрикосовое) пюре — 30 г, сахар — 30 г, соль по вкусу.

Способ приготовления

Сливочное масло тщательно растереть с сахаром, постепенно добавляя белок и просеянную муку, перемешать.
Положить тесто в кондитерский мешочек с зубчатой насадкой и выдавить его на сухой противень в виде ромашки, в центр которой положить предварительно нагретое яблочное (или абрикосовое) пюре. Выпекать в духовке  при температуре 250 °С в течение 10 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Закладывать лавровый лист в горячие блюда рекомендуется за 20-25 минут до готовности, и вынуть из блюда, когда оно готово. Хранят лавровый лист в закрытой упаковке в сухом месте.