Пахлава слоеная с орехами (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

В кастрюлю налить воду, развести в ней дрожжи и перемешать. Затем, продолжая помешивать, всыпать муку и замесить тесто. Выложить его на стол и оставить на 30 минут, чтобы подошло.
Очищенный миндаль пропустить через мясорубку, перемешать с сахаром и кардамоном.
Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм, положить на противень, предварительно смазанный маслом. Сверху полить растопленным маслом, покрыть другим слоем теста, который также смазать маслом. После каждых двух слоев теста класть слой начинки. Пахлаву смазать яичным желтком и разрезать на кусочки в виде ромбов.
Выпекать в духовке при температуре 170-180С в течение 30 — 35 минут.
Готовую пахлаву полить маслом, а затем медом.

Оставить отзыв

Совет еще

Рыбью чешую удаляют ножом, передвигая его в направлении от хвоста к голове. Если чешуя трудно удаляется, рыбу следует погрузить на несколько минут в кипящую воду, а пальцы натереть солью.

Новые рецепты

Фрикадельки в сметанно-томатном соусе  Суп с баклажанами и сметаной Мясной бульон, Картофель, Морковь, Лук, Баклажаны, Растительное масло, Сливочное масло, Соль, Зелень Стейк из свинной корейки Свинина, Соль, Красный молотый перец, Лимонный сок Оладьи с фаршем и гречкой Гречневая крупа, фарш мясной, Лук, Яйцо, Молоко, Мука, Соль, перец, Растительное масло Куриные окорочка в сливочном соусе в мультиварке окорочка куриные, Лук, Вода, Сливки, Соль, перец, Лавровый лист, Укроп Гусь с яблоками Гусь, Соевый соус, Соль, яблоки, Апельсин Минтай в духовке минтай, Лук, Болгарский перец, Оливковое масло, Горчица, Чеснок, перец, Зелень, Соль, Лимонный сок Морковный салат с семечками  (Узбекская кухня) Салат с рисом и курицей Куриное филе, Рис, сыр мягкий, Сметана, Зелень укропа, Молотый черный перец, Соль (Узбекская кухня) Чечевица с абрикосами чечевица, Луковица, Растительное масло, Болгарский перец, Абрикосы, Куриный бульон, Соль, перец, Сахар (Узбекская кухня)