Пасха с шафраном по-русски

Ингредиенты

Творог — 2 кг, яйца (желтки) — 9 шт., сливочное масло — 300 г, сметана — 125 г, темный и золотистый изюм — по 190 г, цукаты — 150 г, миндаль — 200 г, фисташки — 250 г, тычинки шафрана — 20 г, коньяк — 125 мл, сахар — 400 г.

Способ приготовления

Сухой отжатый творог протереть через мелкое сито. Изюм и цукаты залить коньяком и оставить на 1—2 часа. Масло взбить, постепенно добавляя сахар. Когда оно станет белым, не прекращая мешать, по одному добавить желтки и влить сметану. Массу смешать с творогом, добавить измельченные орехи, очищенные несоленые фисташки и отжатый изюм с цукатами, оставив немного для украшения. Шафран растереть в порошок и всыпать в пасху. Все тщательно перемешать. Дно глубокой неширокой миски выстелить марлей, выложить пасху, не придавливая ее. Сверху накрыть краями марли и пленкой, поставить в холодильник. За 1—2 часа до подачи к столу вынуть пасху из холодильника, открыть и перевернуть на блюдо. Снять марлю, украсить пасху цукатами и миндалем.

Оставить отзыв

Совет еще

При очистке свежих грибов отрезают только нижнюю, загрязненную часть ножки.