Булочки сладкие с цукатами

Ингредиенты

Мука — 400 г, молоко — 200 мл, дрожжи 25 г, цукаты — 200 г, сливочное масло — 100 г, яйца — 5—6 шт., сахар — 150 г, сахарная пудра с ванилью — 120 г, соль — 10 г.

Способ приготовления

Дрожжи растворить в теплом молоке, постепенно всыпать 200 г муки, поставить опару в теплое место. Когда она запузырится и начнет подниматься, добавить растопленное масло, 4 яйца, соль, сахар и 200 г муки. Вымесить тесто, чтобы оно отставало от рук. Всыпать нарезанные цукаты, дать еще раз подняться. Раскатать тесто в пласт толщиной около 2 см, вырезать стаканом лепешечки, положить их на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой. Смазать яйцом, сбрызнуть маслом, дать постепенно подняться и подрумяниться в духовке при температуре 220 °С в течение 25 минут. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой с ванилью.

Оставить отзыв

Совет еще

Сколько в варенье класть сахара? Это зависит от кислоты ягод пли фруктов. Но минимально на 1 кг плодов нужно 1,2—1,5 кг сахара, в некоторых случаях до 2. Количество воды также колеблется от 2 до 2,5 стакана.